您当前的位置: 首页 >> 行业新闻 >> 正文
特斯拉:将准备使用宁德时代新型电池,使电动车与汽油车价格持平
时间:2020-05-15  点击量:

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克一直在吹捧即将到来的电池技术改进,甚至在事先的公众评论中将即将到来的公司演讲称为“电池日”。现在,据路透社报道,这家汽车制造商计划公布其开发新的先进电池技术,该技术可以为其电动汽车生产可持续“百万英里”的动力源,并且可以低成本生产-使该汽车制造商可以以低于或等于其同类耗油内燃机车的市场成本的价格出售汽车。

如果是的话,那将是特斯拉的分水岭。路透社报道说,这一发展是与总部位于中国的宁德时代进行联合研发工作的结果,并且基于马斯克专门招募的具有学术背景的特斯拉电池技术研究人员团队的工作而完成。改变电力存储的经济性。

长期以来,电池容量和生产成本一直是电动汽车制造成本的限制因素,这也是电动汽车出售给客户时价格高昂的一大原因。通常,包括特斯拉在内的汽车制造商指出,地方,州和联邦政府提供的终生燃油节省和税收优惠是缓解因素,这意味着电动汽车的终生成本等于或小于汽油车的终生成本,但是如果特斯拉新的电池技术是可以改变动力,使标价也低于汽油车,这将成为广泛采用电动汽车的重要推动力。

顶部】 【关闭
山东交通学院汽车工程学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|
电话-80683168,邮编-250357-