您当前的位置: 首页 >> 行业新闻 >> 正文
通用欲进军电动飞行汽车市场 充分利用电动车及Ultium电池系统优势
时间:2020-09-16  点击量:

从保时捷到现代再到吉利,许多汽车制造商已经把眼光聚焦到未来的飞行汽车,不甘落后的通用也正在奋起直追。两名知情人士表示,通用正在探索空中出租车市场(俗称飞行汽车),用来缓解日益紧张的地面交通。

通用首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)周一简短地提到了通用对底特律空中出租车市场的兴趣,表示这与电动汽车及其Ultium先进电池的发展相吻合。“我们坚信电动汽车的光明未来,不仅仅是汽车那么简单。”她补充说:“因为我们有Ultium电池系统,其强度和灵活性为其他许多新应用打开了大门,包括空中机动性。”

空中出租车是使用电动机而非喷气发动机的垂直起降(VTOL)飞机。这种飞机旋转机翼设计,某些情况下还具有转子来代替螺旋桨,避免了使用长跑道起飞。尽管电动空中出租车很可能会飞低级别的路线,从而缓解道路上的交通拥堵,但是随着数量变多,空中交通拥堵也会加剧。

受上述消息影响,通用股价上涨了5.4%,当日最终上涨了1.4%。通用汽车发言人斯图尔特·福尔(Stuart Fowle)拒绝透露细节,只是声称:“这是我们非常兴奋和关注的领域。”

顶部】 【关闭
山东交通学院汽车工程学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|
电话-80683168,邮编-250357-